В Азербайджане создана первая ослиная ферма

В Азербайджане создана ослиная ферма, целью которого является производство и продажа молока.

Как передает Инфотека24, информацию об этом распространила газета Yeni Musavat.

Организация «Donkey milk» регулярно публикует в социальных сетях объявления о продаже пастеризованного молока.

В египетском зоопарке осел «работал» зеброй

Сотрудник газеты связался с вышеупомянутой компанией по поводу объявления. В «Donkey milk» отметили, что ферма расположена в селе Мухаммади Абшеронского района.

«Следует отметить, что эта первая ослиная ферма не только в Азербайджане, но и на Кавказе. Все животные находящиеся здесь прошли медосмотр и вакцинированы. Молоко, которое мы производим, упаковано в соответствии со стандартами.

Что касается стоимости, молоко продается преимущественно в 200 и 500 граммовых бутылках. 200 граммов молока стоит 16 манатов, 500 граммов – 40 манатов. Каждый, кто желает купить ослиное молоко, может обратиться в нашу ферму или заказать его прямо на дом», — сказали в компании.

Между тем, председатель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов заявил, что продажа ослиного молока недопустима в Азербайджане: «Я против этого. В последнее время в Азербайджане начали увлекаться странными традициями стран Европы и Африки. К сожалению, появились лица, активно пропагандирующие использование ослиного мяса и молока. Мы живем в мусульманской стране, и я считаю ненормальным функционирование подобной фермы в Азербайджане».

Однако, по словам врача Сейфеддина Асада, польза ослиного молока бесценна: «Ослиное молоко обладает беспрецедентным эффектом при лечении кашля. Скажем, в Турции созданы ослиные фермы, где осуществляется производство этого молока. Как известно, ослиное молоко используется в мире для лечения различных заболеваний. В Азербайджане оно используется преимущественно при лечении кашля».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Азербайджане создана первая ослиная ферма: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: