В этот день 19 лет назад

9 лет назад 27 октября группа террористов во главе с Наири Унаняном ворвалась в зал заседаний Национального Собрания Армении и в упор рас*треляла членов Правительства и парламента страны.

Находится ли Наири Унанян до сих пор в тюрьме? – разъяснение Пенитенциарной службы министерства юстиции РА

Жертвами нападения стали тогдашние премьер-министр Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, вице-спикеры парламента Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты Арменак Арменакян, Генрик Абраамян и Микаел Котанян.

Судебный процесс по данному делу продлился с 2001 по 2003 годы. 6 террористов — Наири Унаняна, Карена Унаняна, Врама Галстяна, Дереника Беджаняна, Эдуарда Григоряна и Ашота Князяна, приговорили к пожизненному заключению. Гамлет Степанян получил 14 лет лишения свободы.

Из пожизненно заключенных до сих пор живы братья Наири и Карен Унаняны, Дереник Беджанян, Ашот Князян. Согласно официальной версии, Врам Галстян (дядя Унанянов) в 2004 году покончил с собой в УИУ «Нубарашен». Гамлет Степанян умер в 2010 году от сердечного приступа.

Обвиняемый по этому делу Норайр Егиазарян умер в УИУ «Нубарашен» еще до обнародования судебного вердикта, в результате поражения электрическим током. Эдуард Григорян скончался в ноябре 2017 года в медцентре «Эребуни».

Новости Армении

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: