Азиатский банк развития представил Армении крупные проекты в сфере высоких технологий

И.о. министра транспорта, связи и информационных технологий Акоп Аршакян принял в субботу руководителя развития бизнеса Азиатского банка развития Шервина Пу, сообщает пресс-служба ведомства.

Армения получит бюджетную помощь от Азиатского банка в размере 50 млн долларов

Аршакян отметил, что министерством транспорта и АБР осуществляются эффективные программы сотрудничества в дорожном строительстве.

Представитель АБР отметил, что целью визита в Армению является реализация крупных программ в сфере высоких технологий. В частности, он представил предлагаемую платформу, которая включает ряд направлений, в частности, умный город (smart city), чистые технологии (cleantec) и сельскохозяйственные технологии (agritec).

Пу придал важность также приходу международных технологических организаций в Армению.

Согласно представленной программе, АБР намерен для начала изучить экосистему армянского бизнеса высоких технологий, провести тестирование и в случае успеха уже обсудить инвестиционные возможности.

В свою очередь Акоп Аршакян подчеркнул политику правительства по интенсивному развитию сферы высоких технологий. Одновременно он представил большой потенциал армянских инженеров, отметив, что Армения готова обсудить все варианты программ совместного сотрудничества.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: