Манвел Григорян преподнесет государству территорию стоимостью $10,5 млн

Арестованный генерал Манвел Григорян обратился к правительству, сообщив о том, что пожертвует государству территорию принадлежащего ему «Анкаличского боброводческого хозяйства» в общине Акналич площадью 330 гектаров. Площадь зданий и строений на ней составляет 5445 кв.м. Рыночная стоимость имущества, преподносимого Манвелом Григоряном государству, составляет 5,84 млрд драмов, или более 10,5 млн долларов.

Срок ареста Манвела Григоряна продлили на два месяца

Как сообщает «Айкакан Жаманак» со ссылкой на Civilnet, защитник интересов Григоряна, Левон Багдасарян, уже обратился по этому вопросу к правительству. В беседе с Civilnet адвокат сказа, что «не владеет этой информацией». «Должна быть сделка, пока сделки не будет… На данный момент такой сделки нет», — отметил Багдасарян.

Председатель Комитета управления государственным имуществом Геворк Лорецян в беседе с Civilnet сообщил: «К нам обратился с письмом уполномоченный представитель Манвела Григоряна, сообщив, что готов пожертвовать указанное имущество РА без каких-либо предусловий. Мы организуем процесс принятия имущества в установленном порядке». По словам Лорецяна, причины пожертвования государству имущества такого масштаба им неизвестны. Не решен и вопрос, в каких целях будет использовать эту территорию государство.

Напомним, 16 июня сего года Служба национальной безопасности Армении задержала депутата от фракции РПА, героя Арцаха Манвела Григоряна. Ему предъявлено обвинение по двум статьям: незаконный оборот оружия и боеприпасов и присвоение продовольствия и принадлежностей, предназначенных для солдат. Григорян арестован решением суда, следствие по делу продолжается.

Подробности – на сайте первоисточника.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: