Пашинян не должен был объявлять об этом. Рустамян – о предстоящем задержании депутата

Армен Рустамян исключает, что депутат, который вскоре будет задержан по делу о взятке, из фракции Дашнакцутюн.

СМИ: Самое крупное разоблачение в истории третьей Республики – на какого депутата намекал Пашинян?

Об этом он заявил в ходе брифинга НС в ответ на вопрос корреспондента «Айкакан жаманак». В то же время, Рустамян не стал высказывать предположений, о ком идет речь.

На вопрос, не странно ли, что первым об этом сообщает премьер-министр, а не правоохранительные органы, и это в том случае, когда премьер сам не раз заявлял, что не будет вмешиваться в дела правоохранителей, глава фракции АРФ ответил: «С одной стороны, заявляют, что не вмешиваются в судебные дела, в расследование, но премьер был хорошо осведомлен. Если исходить из того, что это заявление сделал премьер, то каждый депутат должен осознавать, что не защищен иммунитетом», — сказал он.

На замечание, что Пашинян – премьер страны, и ему докладывают о ситуации, Рустамян возразил: «Премьер должен быть более осведомлен, чем другие, но владеть всем процессом по вопросу – это уже ведет немного в другом направлении. После таких заявлений можно предположить, что он не только владеет, но и вовлечен в это, что может дать почву для других предположений. Премьеру не следовало заявлять об этом до того, как вопрос попадет в НС. Если это сделано в политических целях, это плохо. Я не думаю, что с такими выступлениями должен выступать премьер».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: