Шармазанов: РПА вновь проголосует против проекта поправок в Избирательный кодекс

Республиканскяа партия Армении в понедельник, 29 октября, проголосует против проекта поправок в Избирательный кодекс. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Саботаж продолжается, но победа революции неизбежна: Никол Пашинян

«РПА высказала свое мнение в распространенном заявлении, и оно исключительно политическое, логичное и не подлежит изменению», — зяавил Шармазанов.

Депутат попросил не воспринимать это, как «шаг назло», поскольку они не раз говорили о том, что нельзя менять ИК за месяц до выборов. «РПА – политсила, которая имеет свои приницпы, в отличие от разных сил, которые до 12 часов говорят одно, а после полудня высказывают иную точку зрения», — отметил он.

По его словам, для них приемлемы выборы с измененным ИК, но в мае-июне будущего года, или поспешные выборы в декабре на основании действующего кодекса, добавив при этом, что для РПА рейтинговая система однозначно приемлема. Она, на взгляд депутата, более демократичная.

Что касается мнения Пашиняна о том, что ИК выгоден как раз РПА, то Шармазанов с этим не согласен.

«Если г-н Пашинян считает, что в этом политическом поле, помимо АРФД, есть более состоявшиеся силы, чем Республиканская партия Армении, то я с этим не согласен. Более того, если вы думаете, что РПА должна принять участие в выборах для того, чтобы занять почетное четвертое место, то скажу следующее։ программы и идеология партии для нас намного важнее, чем наличие более 1-2 процентов в парламенте», — сказал Шармазанов, назвав при этом правильным участие РПА во внеочередных выборах.

Кляуза Ашотяна по случаю Дня Независимости Армении

Он также не считает, что голос РПА во время голосования в понедельник будет решающим. «Голос Республиканской партии Армении не будет

решающим, в этом и есть принципиальная разница. Правительство Пашиняна имеет более 63 депутатов, которые объявили о своей поддержке премьер-министра, тогда почему стрелки направляются против РПА?», — задался вопросом Шармазанов.

Напомним, что 29 октября будет созвано внеочередное заседание НС Армении, на котором еще один раз обсудят проект поправок в ИК. На прошлом заседании он был отклонен.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: