«Философ» Дугин: азербайджанцы говорят по-русски лучше русских

Азербайджанцы говорят по-русски лучше русских.

Никол Пашинян аннулировал договоренность Сержа Саргсяна о передаче пяти районов: Александр Дугин

Как передают азербайджанксие СМИ, с таким абсурдным заявлением выступил российский «Философ» Александр Дугин на пресс-конференции в Баку.

По мнению Дугина, азербайджанцы говорят по-русски чисто и без акцента:

«Даже некоторые русские так не говорят на своем родном языке. Азербайджанцы очень правильно произносят и пишут слова. Все это вызывает большой интерес, так как говорит о состоянии русского языка и российской общины в Азербайджане».

По его словам, Азербайджан в этом плане коренным образом отличается от других южнокавказских и даже северокавказских республик.

«Русский язык и культура проявляются не только среди живущей здесь русской диаспоры, но и везде. Это вдохновляет. Также отмечу, что самая большая русская диаспора на Кавказе проживает в Баку.

По-видимому, переплетение турецкой и российской культур, несмотря на политические процессы, когда-то охладившие наши отношения, глубоко проявляются в азербайджано-российском взаимодействии», — добавил Дугин.

Дугин также отметил, что данные факторы создают основу для политического, общественного, культурного, геополитического сближения между двумя странами, наблюдаемого в последнее время, и свидетельствуют о наличии перспектив.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Философ» Дугин: азербайджанцы говорят по-русски лучше русских: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: