Савельев: Россия полностью поддержит вступление Азербайджана в ОДКБ

Россия как стержневое государство Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) полностью поддержит вступление в организацию такого сильного партнёра и друга, как Азербайджан, который доказал свою надёжность.

Армения не допустит этого: Никол Пашинян о вступлении Азербайджана в ОДКБ

Об этом в пятницу сказал Trend в кулуарах рабочей сессии «Политика дезинформации — угроза стабильности в современном мире» в рамках VI Бакинского международного гуманитарного форума депутат Государственной думы РФ Дмитрий Савельев.

По его словам, Азербайджан является государством, всё более и более влияющим на стабильность и мирное течение событий в регионе.

С другой стороны, Савельев отметил, что подключение ОДКБ к процессу урегулирования нагорно-карабахского конфликта и вынесение обсуждения его урегулирования на ещё одну площадку, безусловно, оказало бы положительный эффект на переговорный процесс.

Касаясь заявлений Армении о нежелании допускать вступления Азербайджана в ОДКБ, депутат подчеркнул, что они отрицательно сказываются на стабильности самой организации.

Россия, по словам Савельева, будет напористо проводить политику вступления Азербайджана в ОДКБ, в случае, если официальный Баку выскажет желание вступить в организацию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: