Между Путиным и Пашиняном сложились хорошие отношения: посол России

Россия внимательно следит за происходящими в Армении процессами, пытаясь понять тонкости внутриполитической ситуации. Об этом в интервью газете «Жоховурд» («Народ») заявил посол России в Армении Сергей Копыркин, пишет Спутник Армения.

Позиция России в отношении карабахского урегулирования остается прежней – российский посол

Он отметил, что несколько раз встречался с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном. По мнению Копыркина, между армянским лидером и президентом России Владимиром Путиным установились «довольно хорошие отношения».

«Вы знаете, что они уже несколько раз встречались. Думаю, что это очень важно, и свидетельствует о том, что наши отношения продолжают развиваться. Обе стороны понимают важность этого», — сказал дипломат.

Посол добавил, что смена власти в Армении не повлияла на армяно-российские отношения, так как связи между двумя странами многогранные и очень прочные. Безусловно, политическая линия властей всегда важна. И в этом плане российская сторона внимательно относится к тем сигналам, которые поступают от армянского руководства.

«Очень важно, что новое руководство заявляет о том, что Россия была, остается и будет партнером Армении. И это соответствует политике последних лет», — сказал Копыркин.

На его взгляд, демонстрируемая Пашиняном приверженность укреплению отношений с Россией соответствует воле и чаяниям армянского народа.

Глава российской дипмисии также заявил, что Россия не вмешивается во внутренние дела Армении. Он напомнил, что Москва заняла весьма сдержанную позицию по отношению к событиям в Армении весной этого года. Вместе с тем, Россия, конечно же, не может быть безучастной к тому, что происходит в братской Армении. По словам дипломата, Россия открыта для сотрудничества с остальными государствами, но Армения – близкая ей страна и стратегический партнер.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: