Баку открыто шантажирует Тбилиси: Саакашвили могут пригласить в Азербайджан

Правительство Азербайджана по различным каналам неоднократно выражало свое недовольство, однако правящая в Грузии коалиция «Грузинская мечта» продолжает предоставлять площадку для оппозиционно-экстремистских элементов, осуществляющую тайную деятельность против Азербайджана.

Очередная группа оппозиционеров из Баку приглашена в Тбилиси, где они примут участие на конференции, которую организует Фонд Конрада Аденауэра. Конференция пройдет 1-3 ноября, пишет haqqin.az.

Фото: Haqqin.az

На сайте организации указано, что основной целью конференции является открытое обсуждение проблем и возможностей в Грузии и Украине. Однако, темы не будут ограничиваться лишь этими двумя странами. Обсуждения затронут и Азербайджан, который присоединился к Восточному партнерству. На конференции примут участие бывший лидер оппозиционной партии «Мусават» Иса Гамбар и другие противники азербайджанских властей.

Этот факт расценивается как очередной недружественный шаг грузинских властей против Азербайджана. Haqqin.az неоднократно писал о тайном оппозиционном подполье, которое выступает против Азербайджана из Грузии. Все противники азербайджанских властей нашли приют в соседней стране. И это происходит на фоне дружеских жестов официального Баку по отношению к Грузии: из года в год растут инвестиции, а энергоресурсы поставляются по ценам, которые существенно ниже рыночных. Правительство Азербайджана неоднократно шло на риск и оказывало Грузии помощь в самых критических ситуациях.

Поэтому в Баку с недоумением относятся к тому, что правящая в Грузии коалиция «Грузинская мечта» предоставляет площадку для антиазербайджанских сил. Официальный Баку все еще демонстрирует свое терпение по этому вопросу. Все это делается лишь для того, чтобы не навредить стратегическим отношениям между двумя странами. Но, если власти Грузии не изменят свою политику по поддержке антиазербайджанских сил, то их также будет ждать неприятный сюрприз.

Фото: Haqqin.az

Одним из ответных шагов может быть предоставление в Азербайджане убежища сторонникам экс-президента Михаила Саакашвили, рейтинг которого в Грузии растет изо дня в день. Самого Михаила Саакашвили также могут пригласить в Баку. По полученной нами информации, официальный Баку готовится на такой ответный шаг, если власти Грузии не прекратят поддержку антиазербайджанских сил.

Иными словами, совсем скоро мы можем увидеть в Баку Михаила Саакашвили. На самом деле, отношения Саакашвили с Азербайджаном всегда были хорошими. Именно в период его президентства отношения двух стран доросли до стратегического партнерства. Саакашвили имеет и личные дружеские отношения с членами азербайджанского правительства. Однако, для того, чтобы не портить отношений с новыми властями Грузии и не навредить отношениям двух стран, официальный Баку дистанцировался от Михаила Саакашвили.

Фото: Haqqin.az

Но что же мы увидели в ответ? Очень скоро Грузия превратилась в центр борьбы против Азербайджанской власти, а оппозиционеры получили доступ к всевозможным грантам через территорию Грузии. В Тбилиси могут объяснить это соблюдением европейских либеральных ценностей, однако по той же логике можно объяснить и скорое прибытие в Баку сторонников Саакашвили.

В Баку прекрасно понимают, в какую сложную ситуацию тогда попадет правящая коалиция в Грузии. Позиции «Грузинской мечты» довольно шатки. И появление в регионе Михаила Саакашвили станет для нее настоящим кошмаром.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Баку открыто шантажирует Тбилиси: Саакашвили могут пригласить в Азербайджан: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: