МИД РА: Армянскую сторону заверили, что американские вертолеты, приобретенные Азербайджаном, имеют гражданское предназначение

Международное сообщество должно избегать действий, которые способствуют гонке вооружений в регионе. Об этом сказала сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

Политолог: Азербайджан приобрел американские военные вертолеты

Она прокомментировала приобретение Азербайджаном американских вертолетов Bell 412 и MD-530F, отмечая, что международное сообщество должно избегать действий, которые способствуют гонке вооружений в регионе, а вопрос гонки вооружений находится в повестке Армении всегда.

Нагдалян заявила, что американские вертолеты предусмотрены для использования в гражданских целях. Пресс — секретарь отметила, что армянскую сторону заверили, что Bell 412 и MD-530F не могут использоваться в военных целях.

Ранее Инфотека24 сообщала, что политолог Сурен Саргсян на своей странице в Facebook написал, что Азербайджан приобрел американские многоцелевые ударные вертолеты MD-530F. Политолог отметил:

«Несколько месяцев назад я говорил о вертолетах Bell 412. В нашем обществе многие утверждали, что они являются гражданскими и не нужно беспокоиться зря. Теперь у Азербайджана есть американские многоцелевые ударные вертолеты MD-530F «Cayuse Warrior». Если бы мы подняли большой шум в предыдущий раз, этого бы не было сейчас».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: