В обрушении эскалатора в римском метро обвинили российских болельщиков

Причиной выхода из строя эскалатора на станции метро в Риме стало поведение болельщиков московского клуба ЦСКА, прибывших на матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против «Ромы». Об этом сообщает La Repubblica.

По информации издания, фанаты московского клуба «прыгнули на эскалатор толпой», после чего тот обрушился. При этом отмечается, что скорость эскалатора превышала допустимую. Прокуратура уже начала расследование инцидента.

«Согласно свидетельству очевидцев, похоже, что некоторые болельщики прыгали и танцевали на эскалаторе», — сказала глава города, которая разместила видеозапись своего прибытия на место происшествия на своей странице в Facebook. По свидетельству очевидцев, которые запечатлели инцидент на видео, эскалатор начал быстрое движение, люди не успевали сходить, началась давка.

«Эскалатор быстро ускорился. Очень много людей было, все прыгали друг на друга».

Российский фанат об аварии в метро.

Видео: La Repubblica.

Как сообщил собравшимся на месте происшествия журналистам официальный представитель регионального отделения пожарной службы Джампьеро Боскайно, семеро доставлены в больницы в тяжелом состоянии.

«Семеро получили серьезные ранения, состояние еще около 20 не вызывает беспокойства», — сказал он. По его словам, причины инцидента выясняются. «Мы сможем сказать что-то точнее, когда просмотрим записи камер наблюдения», — добавил он.

На месте происшествия работали несколько бригад скорой помощи, пожарные расчеты и десятки полицейских. Находящийся на месте событий корреспондент ТАСС видел некоторых участников инцидента. Некоторые из них, несмотря на произошедшее, отправились на стадион. Заметно, что болельщики находились в приподнятом настроении, однако сведения о сильно пьяных не подтверждаются, как и официально не подтверждена пока версия о прыжках россиян на эскалаторе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: