«Умру, но не сдамся врагу!» — послание Фахраддина Абосзода талышскому народу из СИЗО

Талышский политолог и один из лидеров Талыш-Муганской Автономной Республики Фахраддин Абосзода написал послание из СИЗО талышскому народу. Национальное телевидение Талышистана представило перевод послания Фахраддина Абосзода.

Азербайджан — тюрьма народов!

Фахраддин Абосзода в своем послании отмечает, что главным лозунгом освободительной борьбы считает выражение «Умру, но не сдамся врагу!».

Он заявляет: «Отныне другого пути у нас нет! Либо мы должны продолжить свою национально-освободительную борьбу, избавить талышей от чужеродного ига, либо должны исчезнуть с лица земли как самобытный народ!

На этом пути нас ожидают смерть и кровь. Только тот из талышей, кто согласится с этим, тот, кто будет готов умереть ради своего народа, тот и сможет довести эту борьбу до конца. Но если какой-то талыш примкнет к этой борьбе ради славы и роскоши, то будет лучше, если он вовремя покинет наши ряды и отправится искать славу и роскошь на другом поприще.

Я понял, что в нашей борьбе славу заработают только те, кто доведет ее до победного конца и сумеет освободить наш народ.

Отсюда я сделал для себя один единственный вывод: пока наш народ не свободен, пока мы не живем в своем независимом государстве, ни один талыш не сможет считать себя счастливым!».

Политолог пишет, что он никогда не искал для себя славы в этой борьбе, а также был готов с поднятой головой умереть ради своего народа.

«Я никогда не бегал за состоянием и роскошью, и ничего, кроме любви к своему народу, не связывало меня с этим бренным миром.

Из всех земных благ я выбрал для себя только свободу своего народа и полностью посвятил свою жизнь борьбе за нее!

Каждый Божий день, каждый месяц и год я шаг за шагом приближался к этой заветной мечте моей жизни, всегда двигался по пути к свободе талышей.

ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ АРМЕНИИ К ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ РА ПО ВОПРОСУ НЕЗАКОННОГО ЗАДЕРЖАНИЯ ФАХРАДДИНА АБОСЗОДЫ

По мере своих возможностей я делал все для того, чтобы приблизить этот день, всегда мечтал увидеть свой народ свободным среди свободных народов. Никогда не искал славы личной, но всегда старался, чтобы народ мой был прославлен в этом мире», — отмечает Абосзода, добавив, что находясь в СИЗО и наблюдая, как тысячи талышей поднялись на его защиту и требуют его свободы, он считает это самой большой наградой для себя.

«Именно таким образом люди становятся народом! Таким образом народ освобождает себя, доказывает всем, что он достоин быть свободным!

Мой ныне покойный брат Акиф всегда говорил мне: «Быть арестованным, попасть в тюрьму — не геройство. Герой тот, кто не позволяет арестовать себя!»

Поэтому я с гордостью заявляю своему народу: «Я – не герой, точнее, герой – не я! Герои – те талышские юноши и девочки, которые сегодня поднялись на мою защиту и тем самым защищают доброе имя и честь своего народа! Настоящие герои – они! Слава нашим героям!»» – пишет Абосзода, отмечая, что его арест – очередное испытание.

«Пусть враг знает, что талышский народ – великий народ, оставивший серьезный след в истории!

Тысячи талышей писали эту историю своей кровью!

Телевидение Свободного Талышстана (OTV) превратилось в кошмарный сон для Алиева и его карманной оппозиции

Пусть азербайджанское государство и его нынешние власти поймут, что талышский народ мною не заканчивается! Пусть знают: они могут арестовывать нас, убивать, но им не удастся сломить нас, они не смогут погасить в наших сердцах любовь к свободе, не смогут подавить нашу национально-освободительную борьбу!» — пишет талышский ученый.

В конце своего послания Абосзода отмечает, что никакая тюрьма его не сломит, потому что пока любовь к свободе живет в сердцах талышей, пока талышский народ устремлен к свободе — враг ничего не сможет сделать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Умру, но не сдамся врагу!» — послание Фахраддина Абосзода талышскому народу из СИЗО: 6 комментариев

  • Уведомление:Забил Мадож: «Русско-Талышские отношения»

  • Октябрь 24, 2018 в 4:45 пп
    Permalink

    Заголовок идиотский. Какое СИЗО в Азербайджане? Зачем распространяете ложь? Имейте совесть.

    Ответ
    • Октябрь 26, 2018 в 4:32 пп
      Permalink

      понятное дело-это армянская пропоганда

      Ответ
  • Октябрь 26, 2018 в 4:29 пп
    Permalink

    ни один из талыщей тебя,предателя своего народа не поддерживает…ты просто продался хайским сволочам,потому что ты такая же мразь как и они! ТФУ на тебя!

    Ответ
  • Октябрь 27, 2018 в 3:24 дп
    Permalink

    Поэтому я с гордостью заявляю своему народу: «Я – не герой, точнее, герой – не я! Герои – те талышские юноши и девочки, которые сегодня поднялись на мою защиту и тем самым защищают доброе имя и честь своего народа! Настоящие герои – они! Слава нашим героям!»» – пишет Абосзода, отмечая, что его арест – очередное испытание.

    TI PODONOK….TI UBLUDOK…TI OSRAMIL VSEX TALISEY…. YA TALIS….ti prekrasno znaes cto nas i voobse nikogo zdes ne pritesnayut….ti za iranskie i armanskie dengi osramil nas narod….bud ti proklat v sedmom kolene…TI TAK I NE PONAL….CTO ETO I EST NASA RODINA….Turma narodov?????? a razve Rossiya ne TURMA NARODOV…???? cto je ti tam pratalsa 24 goda….jil bi v Erevane????gde tvoi druzya….PRODAJNAYA SKURA….PETUX…mi xotim jit v Azerbaydjane…..ti ponal??????eto nasa RODINA…..i nikto teba ne podderjivaet….NIKTO…

    Ответ
  • Уведомление:Забил Мадож: Позорище. В 1959 году Аз. ССР заявил только о 85 талышах

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: