О внедрении единой валюты в ЕАЭС не может быть речи: Татьяна Валовая

Министр напомнила, что даже Евросоюз, который тщательно к этому готовился, пришел к созданию единой валюты спустя довольно длительное время после образования.

Армения готова стать площадкой для торгово-экономических отношений между Ираном и ЕАЭС – Никол Пашинян

О внедрении единой валюты в рамках ЕАЭС не может быть и речи, заявила в ходе брифинга в Ереване министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая. По ее словам, эта тема сейчас не стоит на повестке дня.

Министр напомнила, что даже Евросоюз, который тщательно к этому готовился, пришел к созданию единой валюты спустя довольно длительное время после образования.

«Мы говорим о расширении использования национальных валют во взаимной торговле. И это очень важная тема — дедолларизация наших расчетов. Вторая тема — это создание общего валютного рынка к 2025 году», — добавила министр ЕЭК.

Среди основных препятствий развития кооперации между странами ЕАЭС Валовая указала наличие изъятий и барьеров. Чем меньше барьеров внутри организации, тем комфортнее будет чувствовать себя бизнес. Важной темой министр считает и унификацию законодательств стран ЕАЭС.

Как передает Sputnik Armenia, по словам Валовой, ЕАЭС нуждается в том, чтобы выработать эффективные механизмы по противодействию новым вызовам, адаптироваться к быстро меняющимся мировым реалиям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

О внедрении единой валюты в ЕАЭС не может быть речи: Татьяна Валовая: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: