Uber в Лондоне вводит «сбор за чистый воздух», чтобы водители смогли купить электромобили

Компания Uber планирует с начала 2019 года брать дополнительную плату с пассажиров, чтобы все водители такси смогли приобрести электромобили к 2021 году, об этом во вторник заявил глава Uber Дара Хосроушахи.

Экс-премьера Грузии Бидзину Иванишвили допросят в Лондоне

Ожидается, что за каждую милю (1,6 километра) водители будут взимать с пассажиров так называемый «сбор за чистый воздух» в размере 15 пенсов, что приведет к удорожанию поездки по британской столице в среднем на 45 пенсов.

Таким образом, более 20 тысяч водителей такси в Лондоне смогут дополнительно заработать, чтобы приобрести электромобили, считают в компании, которая к 2021 году намерена полностью отказаться от использования автомобилей с двигателями на бензине.

По словам Хосроушахи, со временем Uber хочет «помочь людям заменить свой автомобиль телефоном, предлагая различные варианты мобильности — будь то автомобили, велосипеды, скутеры или общественный транспорт» с использованием приложения Uber.

Uber — американская компания-пионер в сфере поиска и оплаты такси «частников». С помощью мобильного приложения компании заказчик бронирует машину с водителем и отслеживает ее перемещение по карте. Как правило, водителями являются частные лица, которые пользуются своими собственными машинами, клиенты могут оценивать уровень услуг по пятибалльной системе и ставить каждому водителю оценки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: