Названа дата исторического круиза «Титаника-2»

Владелец компании Blue Star Line, которая занимается проектом, рассказал, когда его детище повторит маршрут своего «предка» – из Саутгемптона в Нью-Йорк

Фото: AFP

«Титаник-2» – точная копия печально известного пассажирского лайнера – отправится в свое первое плавание через четыре года, то есть в 2022 году, сообщает MSN, ссылаясь на Клайва Палмера, владельца компании Blue Star Line, которая занимается проектом.

При этом на борту судна будет находиться порядка 3,3 тыс. человек – 2,4 тыс. пассажиров и 900 членов экипажа, то есть на тысячу больше, чем его «предок» вез из британского Саутгемптона в Нью-Йорк в 1912 году.

Британские ученые обнаружили древнейший на планете неповрежденный корабль в Черном море

Еще одно отличие нового «Титаника» будет заключаться в наличии современного навигационного оборудования и соответствующего количества спасательных шлюпок, спасательных жилетов и множества других мер безопасности.

Однако маршрут судна останется тем же – после того, как его доставят в Саутгемптон из Дубая, «Титаник-2» вновь отправится в Нью-Йорк через ледяную Северную Атлантику.

Потом лайнер будет осуществлять морские круизы по всему миру. Впрочем, пока еще билеты в продажу не поступили.

Стоит отметить, что Blue Star Line, которая владеет правами на имя и бренд «Титаник-2», уже не неоднократно откладывала дату первого рейса своего детища.

Стоимость строительства этого 270-метрового и девятипалубного лайнера весом 40 тыс. тонн оценивается примерно в полмиллиарда долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: