Проазербайджанский депутат Госдумы РФ сделал очередное абсурдное заявление

Мы все вместе должны постараться довести до мира правду о «геноциде» в Ходжалы. Как передают азербайджанские СМИ, об этом заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Савельев на открытии Парка Ходжалы и памятника жертвам Ходжалинского «геноцида».

ТРАГЕДИЯ ХОДЖАЛУ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ

Проазербайджанский депутат Государственной Думы РФ призвал всех донести «до мира правду о Ходжалинском «геноциде», чтобы виновники этой трагедии понесли справедливое наказание».

«Иностранные студенты, которые обучаются в Турции, должны повлиять на руководящих лиц своих государств, обратиться с призывом к парламентам стран в связи с этим геноцидом. Они должны присоединиться к пропагандистской работе, чтобы это зверство не осталось безнаказанным», — заявил Савельев.

И это не в первый раз, когда проазербайджанский депутат Государственной Думы РФ делает такие резкие и абсурдные заявления. Ранее Инфотека24 сообщала, что Дмитрий Савельев во время визита в зону конфликта в рамках конференции «Азербайджан – единственный союзник России на Южном Кавказе» заявил, что Нагорный Карабах и прилегающие к нему «оккупированные Арменией» районы нужно передать Азербайджану.

Российскому депутату стоило бы понять, что каждое слово — выстрел, который может удвоить риски эскалации ситуации, угрожая мирному урегулированию конфликта.

Своими проазербайджанскими заявлениями Савельев в первую очередь ставит Россию в неловкое положение, потому что российская сторона приложила немало усилий в направлении мирного урегулирования конфликта.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: