Председатель Комиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян преобразовался и понял, сколько вреда приносит Самвел Алексанян экономике и конкуренции

Самвел Алексянян вредит экономике страны и здоровой конкуренции. Именно это выяснилось после того, как председатель Комиссии по защите экономической конкуренции Артак Шабоян начал говорить о проблемах страны, которые связаны с конкуренцией. Почти все эти проблемы были связаны с бизнесом Самвела Алексаняна.

Компания “Анитекс” дочери Самвела Алексаняна вновь получила льготу

Шабоян начал с рынка сахара. Ни для кого не секрет, что в течение многих лет монопольное положение на рынке сахара занимал Алексанян. Его компания занимала 98-99% рынка. Об этом заявил председатель Комиссии по защите экономической конкуренции.

«За последние несколько месяцев появились более крупные импортеры, что привело к значительному сокращению доли основной компании, и в настоящее время она составляет 78% рынка», — отметил Шабоян.

Отметим, что Никол Пашинян также критиковал Алексаняна за то, что тот ввозит готовый сахар, но действует в сфере налогообложения местного производителя. Однако власти отрицали этот факт.

Шабоян также коснулся розничной сети, которая опять-таки имеет отношение к Алексаняну и его магазинам «Ереван-сити».

Комиссия признала 4-5 крупных торговых сетей в качестве доминирующих хозяйствующих субъектов. И это создает проблемы с точки зрения конкуренции. А также он отметил, что розничные крупные торговые сети создают большие проблемы для малого и среднего бизнеса.

Председатель Комиссии по защите экономической конкуренции, чтобы решить некоторые проблемы предложил «задушить налогами» супермаркеты.

«Чтобы ограничить их деятельность, нужно применять дополнительные механизмы налогообложения, ввести дополнительные налоги, сделать их деятельность более дорогостоящей, чтобы их интерес ослабел, и коммерческая деятельность в этой сфере перестала быть прибыльной, чтобы они направили ресурсы на инвестиции в другие сектора», — подчеркнул Шабоян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: