«Серж Саргсян окружил себя профессионалами» — Никол Пашинян

И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян рассказал в понедельник журналистам, как экс-президенту страны Сержу Саргсяну удавалось долгое время сохранять власть.

Серж Саргсян является главным победителем выборов 23 сентября: Андриас Гукасян

По его словам, Саргсян привлекал к работе профессионалов.

«Естественно, когда он привлекал профессионалов, им не говорили, что они идут (во власть – ред.) для того, чтобы грабить страну. Говорили – «во имя государства, нации». Потом их просили закрывать глаза на некоторые вещи до тех пор, пока они понимали, что по пояс погрязли в неких процессах», — сказал он представителям прессы в кулуарах стартовавшего сегодня в Ереване III Междунаросдного форума «Евразийская неделя».

В этой связи и.о. премьер-министра, отвечая на вопрос о том, возможно ли, что ряды новой власти пополнят люди, в прошлом занимавшие высокие должности, он не исключил этого.

«В списки на внеочередных парламентских выборах возможно войдут силы и люди, которые как- то соприкасались с республиканцами (представителями Республиканской партии Армении — ред). Так, Феликс Цолакян назначен министром (главой МЧС – ред.). У нас есть проблема консолидации, и мы должны попытаться не перекрывать дорогу профессионалам», — сказал Пашинян.

При этом и.о премьера подчеркнул, что, любое должностное лицо предстанет перед судом, если выяснится, что он в течение своей службы нарушал закон.

АМИ

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: