«Где был весь цивилизованный мир, когда уничтожали хачкары, а Сафарова делали героем?» – жесткий ответ Давида Бабаяна Миллсу

Уже который день бурно обсуждается заявление Ричарда Миллса. Посол США в Армении Ричард Миллс в интервью порталу EVNReport выразил свое несогласие по поводу того, что карабахский конфликт может быть урегулирован без возвращения Азербайджану «определенной части оккупированных территорий».

Мнацаканян прокомментировал заявление посла США по карабахскому конфликту

Пресс-секретарь президента Арцаха также прокомментировал данное заявление и отметил, что у Арцаха нет понятия территорий — есть проблема границ, «а это намного шире».

Давид Бабаян дал жесткий ответ Миллсу отметив, что где был весь цивилизованный мир, когда азербайджанцы уничтожали хачкары, где был мир, когда Сафарова признавали героем? Он также заявил, что почему тогда Миллс и другие не говорили Азербайджану, что то, что делает Азербайджан – это фашизм.
«А после всего этого говорят верните земли?»,- отметил Бабаян в беседе с «Аравот».

Также пресс-секретарь президента Арцаха подчеркнул, что если Миллс делает такие заявления, то почему посол США в Азербайджане не говорит, что Азербайджан должен признать Арцах?

«Странно. Как это называется? Мнение посла, заказ, позиция государства?», — отметил Давид Бабаян.

Пресс-секретарь также призвал Ричарда Миллса понять, что значит агрессия, захват, оккупация, отметив, что со словами нужно обращаться крайне осторожно. Бабаян подчеркнул, что, видимо, у Миллса есть личные мотивы и его лексика это доказывает.

Любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения определенной части оккупированных территорий: Посол США в Армении

«Почему они не оказывают давления на Азербайджан, почему не прибегают с такими заявлениями и риторикой к Азербайджану?

Пусть и там скажут, что азербайджанцы должны признать Арцах и пойти на какие-то уступки. Все должно быть на равных, не так ли?», — отметил Бабаян, добавив, что Миллс и подобные ему молчали, когда Азербайджан делал такие заявления, мол, Степанакерт принадлежит им, они будут пить чай в Шуши, ноги будут мыть в Севане и так далее.

Также Бабаян напомнил, что Миллс и другие молчали во время случая Сафарова, а после этого еще и организовали первые общеевропейские Олимпийские игры в Баку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Где был весь цивилизованный мир, когда уничтожали хачкары, а Сафарова делали героем?» – жесткий ответ Давида Бабаяна Миллсу: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: