«Вы когда-нибудь слышали, чтобы какой-нибудь азербайджанский политик сказал, что Арцах должен остаться в составе Армении?» — Легендарный командир отряда «Арабо»

Последнее интервью посла США в Армении Ричарда Миллса, где посол говорил о проблеме Арцаха, отмечая, что урегулирование конфликта без «возвращения определенных оккупированных территорий» невозможно себе представить, получило разные комментарии и отклики.

Командир добровольческого отряда «Арабо» Манвел Егиазарян о Манвеле Григоряне

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян отреагировал на заявление Ричарда Миллса, как ответ «уходящего посла», а исполняющий обязанности министра иностранных дел Зограб Мнацаканян заявил, что нет ничего нового, и позиция МИД по этому вопросу остается прежней.

В беседе с 168.am командир отряда «Арабо» Манвел Егиазарян, комментируя заявление Миллса, отметил, что некоторые бывшие и нынешние политические деятели РА, а также некоторые бывшие и нынешние президенты всегда высказывали мнение о том, что если освобожденные территории Армения не вернет Азербайджану, то вопрос Арцаха не будет решен.

«Естественно, все это вдохновляет иностранных политиков, в том числе и азербайджанскую элиту. Сегодня в нашем обществе есть люди, которые готовы отказаться от этих освобожденных территорий, и, исходя из того, что они говорят, посол США может себе позволить делать такое заявление.

Вы когда-нибудь слышали, чтобы какой-нибудь азербайджанский политик или оппозиционер сказал, что Арцах должен остаться в составе Армении, и тогда проблема будет решена? Конечно, вы не слышали, они защищают друг друга зубами», — сказал Манвел Егиазарян.

По его словам, каждый должен знать, что боролись за то, чтобы не отдавать земли.

«В конце концов, когда мы представим миру тезис о том, что Арцах является образом армянства, нашим будущим, нашей судьбой и честью? Если азербайджанцы во время апрельской войны выкололи глаза 100-летней армянке, можно ли жить с такими людьми мирно, думать о мире или идти на уступки? Я до сих пор придерживаюсь того же мнения, что пока вопрос о статусе Арцаха не будет разрешен, пока не будет статуса, об уступках нельзя говорить », — подчеркнул Манвел Егиазарян.

Обращаясь к быстрой реакции российского МИД на заявление Миллса, Егиазарян отметил, что на протяжении многих лет сверхдержавы вступали в борьбу за решение арцахского вопроса, поэтому Россия ответила первой.

Командир добровольческого отряда «Арабо» Манвел Егиазарян/Pan Armenia

«Россия ясно дала понять, что без нее проблема не может быть решена, и в Арцахе ничего не изменится, и никакой уступки не может быть без вмешательства России», — подчеркнул он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: