И.о. премьер-министра Армении и спикер парламента Ливана высоко оценили двусторонний политический диалог

В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня встретился со спикером парламента Ливана Набихом Берри.

Армения и Ливан намерены расширить экономические связи: Встреча Пашинян-Аун

Выразив благодарность за теплый прием, исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения высоко оценил вклад спикера парламента Ливана в реализации инициатив по укреплению армяно-ливанской дружбы.

Набих Берри приветствовал визит Никола Пашиняна в Ливане, отметив, что он придаст новый импульс дружественным отношениям между двумя странами.

Собеседники отметили важность роли армянской общины Ливана в качестве связующего две страны и укрепляющего отношения звена. Никол Пашинян отметил, что дружественный Ливан, как и в трагические моменты истории, так и сейчас находится рядом с Арменией, внося свой вклад в осуждение преступления геноцида. В свою очередь Набих Берри высоко оценил роль и вклад ливанских армян в развитие страны. “Наши братья армяне представлены в парламенте и правительстве Ливана, и они вносят большой вклад в прогресс Ливана”, — сказал он.

В контексте дальнейшего углубления отношений между двумя странами исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армении и спикер парламента Ливана подчеркнули важность расширения межпарламентских связей и активной работы групп дружбы. Спикер парламента Ливана отметил, что Армения для Ливана может стать окном в Европу, а Ливан для Армении — окном на Ближний Восток, и необходимо активно работать над достижением конкретных результатов в этом направлении.

Собеседники также обменялись мнениями о текущей политической ситуации и событиях в обеих странах.

В контексте постоянных усилий по обеспечению региональной безопасности Никол Пашинян и Набих Берри подчеркнули важность участия Армении в миротворческой миссии ЮНИФИЛ в Ливане.

Пресс-служба правительство Армении

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: