«Уровень услуг в Азербайджане находится на нуле» – азербайджанский депутат

Уровень услуг и общественного питания в Азербайджане находится на нуле. Об этом заявил азербайджанский депутат Гудрет Гасангулиев.

Гудрет Гасангулиев/Oxu.az

Азербайджанские СМИ сообщают, что депутат крайне недоволен этим и жестко критикует сектор услуг и общественного питания в Азербайджане.

Депутат считает, что сами азербайджанцы едут отдыхать в другие страны, в особенности в Турцию, где сфера услуг на высоком уровне.
Также парламентарий отмечает, что вторая большая проблема– дороговизна:

Азербайджанский депутат обвинил дождь в затоплении Баку

«У нас центры отдыха и туристические центры очень дорогие. Материальное положение большинства людей не позволяет отдыхать в этих центрах отдыха. К примеру, стоимость пары дней отдыха в Азербайджане равна стоимости как минимум недели проживания в самом лучшем центре отдыха Турции.

Другая причина – чрезмерная загруженность Баку, тяжелая экологическая ситуация в городе, в частности сильно загрязненное Каспийское море. Как вам известно, все канализационные воды и отходы столицы сливают в Каспий, и в результате море загрязняется.

Наряду с этим, несмотря на проведение определенных работ, на Приморском бульваре пока невозможно гулять из-за запаха мазута и зловония. В результате люди, предпочитающие отдыхать на берегу моря, направляются в другие страны».

Депутат призывает решить эти проблемы, чтобы азербайджанцы тратили деньги не за границей, а в своей стране:

Азербайджанские СМИ отмечают, что в прессе, обществе и парламенте часто выражается недовольство некоторыми туристами, в частности приезжающими из арабских стран.

«Если он турист, это не значит, что он неприкосновенен. Важно, чтобы и турист уважал законы и традиции Азербайджана. Если кто-то демонстрирует поведение, несовместимое с нашей моралью, национальными ценностями, тогда следует показать жесткую сторону закона», — сказал парламентарий.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: