Режим прекращения огня был нарушен Азербайджаном более 80 раз

В период с 14 по 20 октября ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня более 80 раз на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана. В направлении армянских позиций из оружия различного калибра было произведено около 500 выстрелов.

Установлена оперативная связь между Арменией и Азербайджаном – Пашинян

Пограничные подразделения армии обороны строго следуют режиму прекращения огня и продолжают предпринимать необходимые шаги для безопасной организации боевых позиций.

Следует отметить, что в последнее время не было зарегистрировано такого низкого уровня нарушения режима прекращения огня.

Напомним, что «на полях» саммита СНГ в Душанбе 28-го сентября состоялся разговор между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Стороны выразили приверженность переговорам по урегулированию карабахского конфликта, укреплению режима прекращения огня для предотвращения инцидентов на линии соприкосновения войск в зоне конфликта и на границе между Арменией и Азербайджаном.

Никол Пашинян и Ильхам Алиев договорились поручить министрам обороны снизить напряжённость на границе. Об этом армянский премьер рассказал в ходе прямого включения со своей страницы в Facebook 28-го сентября. По его словам, достигнута договорённость поручить министрам обороны Армении и Азербайджана снизить напряжённость на линии соприкосновения войск. Пашинян отметил, что была подтверждена приверженность переговорному процессу, посредством которого должен быть урегулирован карабахский конфликт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: