«Заявление Миллса показало снижение политического иммунитета страны» — Ашотян

Заявление посла США в Армении Ричарда Миллса раскрыло снижение политического иммунитета государства. Об этом заявил председатель постоянной комиссии НС Армении по внешним отношениям Армен Ашотян.

По мнению Ашотяна, заявление Миллса выявляет несколько ключевых проблем.

Ни один дюйм освобожденных территорий не будет передан противнику: Активист Арцахского движения прокомментировал заявление посла США

На своей на своей странице в Facebook вице-председатель РПА прокомментировал заявление Ричарда Миллса.

Ашотян подчеркнул, что послы, которые уходят с должности могут очень резко высказываться о проблемах страны и этим раскрывают реальные намерения правительства.

Также председатель постоянной комиссии НС Армении написал, что то, что сказал Миллс подчеркнуло три фундаментальных подхода, которых достигли страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и это результат дипломатических усилий Армении.

Ашотян подчеркнул также то, что все бремя ложится на Никола Пашиняна. Председатель постоянной комиссии НС добавил, что Пашинян попытался уклониться от проблемы, приписав эту идею «уходящему послу».

Армен Ашотян также отметил, что в вопросе урегулирования карабахского конфликта новое правительство Армении не может «оставаться в состоянии аморфного поиска дипломатического отражения новых подходов». Также он добавил, что новая власть опирается на разработки, сделанные во время прежнего правительства.

Ашотян заявил, что заявление Миллса подчеркнуло снижение политического иммунитета государства. Поэтому, по мнению Ашотяна, нужна радикальная оппозиция, которая при необходимости «может взять на себя всю тяжесть противодействия различным геополитическим играм».

Ранее Инфотека24 сообщала, что посол США в Армении Ричард Миллс в интервью порталу EVNReport выразил свое несогласие по поводу того, что карабахский конфликт может быть урегулирован без возвращения Азербайджану «определенной части оккупированных территорий».

«Когда я впервые приехал в Армению, я был удивлен тому, что большая часть встречавшихся мне армян категорически против возвращения оккупированных территорий в качестве части переговорного процесса. Я удивлен тем, что в Армении практически нет обсуждений о приемлемых решениях или возможных компромиссах», — отметил Миллс.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: