Песков рассказал о «химии» между Путиным и главами других государств

Президент России Владимир Путин не будет пренебрегать государственными интересами в угоду особым отношениям с лидерами других стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире Первого канала, передает Lenta.ru.

Премьер Армении направил поздравительное послание Владимиру Путину по случаю дня рождения

«Я не знаю, насколько химия между главами государств может существовать, она трудно измерима. Никакая химия не заставит президента отступать от своих национальных интересов», — сказал Песков.

В качестве примера он привел дружеские отношения между Путиным и экс-канцлером ФРГ Герхардом Шредером. «Когда Шредер был канцлером, они достаточно жестко, бескомпромиссно спорили по текущим вопросам, будь то международная повестка дня или двусторонние отношения», — отметил пресс-секретарь.

Также Песков рассказал, что для установления особых отношений между Путиным и президентом США Дональдом Трампом пока не было возможности. «Химия с первого взгляда, любовь с первого взгляда — это другая опера. Путин с Трампом пока не могли почувствовать друг друга», — сказал пресс-секретарь. Он выразил сожаление, что общение двух лидеров происходит редко и не всегда приводит к реальным действиям.

Песков отметил, что вопрос проведения двусторонней встречи Путина и Трампа пока не обсуждался, поскольку для этого не было импульсов со стороны США. Тем не менее, по словам пресс-секретаря, Кремль намерен продолжать попытки наладить отношения. Так, в ходе визита советника по национальной безопасности США Джона Болтона в Москву планируется подготовить его встречу с Путиным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: