Ситуация с Lydian не отразилась на инвестиционной привлекательности Армении – Авакян

Он не встречал ни одного инвестора, который отказался бы от идеи инвестирования либо прекратил бы свою деятельность из-за этого.

Деятельность «Lydian Armenia» нанесла экологический ущерб в 18 млн. драмов, возбуждено уголовное дело – Генпрокуратура

Ситуация вокруг компании «Лидиан » (Lydian Armenia) не отразилась на инвестиционной привлекательности Армении. Об этом заявил исполнительный директор фонда «Бизнес Армения» Армен Авак Авакян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Вопреки слухам о том, что скандал вокруг эксплуатации Амулсарского месторождения отрицательно сказывается на инвестпривлекательности страны, Авакян пока не встретил ни одного инвестора, который бы отказался от идеи реализации проектов в Армении по этой причине.

«У меня не было ни одного такого кейса, ни один бизнесмен не объяснил приостановку проекта проблемами с «Лидиан» или внутриполитической нестабильностью», – отметил он.

При этом, как пояснил Авакян, определенная медлительность у инвесторов все же наблюдается, что, на его взгляд, вполне логично: любой здравомыслящий предприниматель предпочтет дождаться выборов и развивать бизнес в более стабильной обстановке.

«Интерес к Армении повысился, особенно среди армян диаспоры. Но чтобы желание инвестировать переросло в конкретный проект нужно время», – заключил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: