Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на летних каникулах

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на летних каникулах, где после первого курса они смогут получить начальную военную подготовку, а после второго освоить военную специальность.

Лукашенко высказался о возможности присоединения Белоруссии к России

«Скосишь от армии – потом не знаю, на ком ты женишься. Сегодня девчонка хочет, чтобы рядом с нею был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками. Мы же им отсрочку даем, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут разные способы…» – приводит слова Лукашенко БЕЛТА.

Он отметил, что студенты будут заниматься в армии в соответствии со своей специальностью в вузе. «Если он радиоэлектроникой занимается, значит, будет С-300 осваивать», – привел пример глава государства.

Пока принимать такое решение не планируется, прорабатываются различные варианты. «Но мужик должен уметь разговаривать с оружием. В противном случае он не сможет защитить свою семью, своего ребенка, жену, мать. Это же наша функция – защищать и умереть ради женщины. Так было всегда», – сказал Лукашенко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на летних каникулах: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: