Ереванская ТЭЦ переоснащена и возобновила производство электроэнергии

В рамках программы технического переоснащения Ереванской ТЭЦ была повышена эффективность и надежность энергоблока, передает Спутник Армения.

До конца этого года Армения получит на 40% больше иранского газа

Программа технического переоснащения и капитального ремонта действующего энергоблока Ереванской ТЭЦ успешно завершена, сообщает пресс-служба министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов страны.

«Станция возобновила производство электроэнергии и была подключена к электроэнергетический системе Армении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках программы, целью которой было повышение эффективности и надежности энергоблока, проведено техническое переоснащение газотурбинной установки.

По данным Минэнерго, в результате реализации проекта общей стоимостью 18,8 миллиона евро ожидается повышение мощности станции с 220 МВт до 227 МВт, снижение удельного расхода топлива с 258,1 гр/кВт.ч до 252,8 гр/кВт.ч, увеличение КПД энергоблока на 1% и полезного отпуска электроэнергии — на 59,5 миллиона кВт.ч.

К работам по техническому переоснащению блока были привлечены американская «General Electric» и японская «FUJI Electric».

Предприятие «Ереванская ТЭЦ» основано в 1963 году. В 1997 году создано государственное закрытое акционерное общество «Ереванская теплоэлектроцентраль».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: