Источник: Роберт Кочарян выводит свои активы из Армении

Стало известно, что экс-президент РА Роберт Кочарян, который обвиняется в свержении конституционного строя, выводит свои активы из Армении на счет в люксембургском East-West United Bank близкому к менеджменту АФК «Система». Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист-расследователь Григор Атанесян, который сотрудничает с рядом престижных западных журналов.

Кочарян нанял британских лоббистов, чтобы те представили его в качестве жертвы политических преследований

Как отмечает источник, двое сотрудников люксембургского банка недавно посетили Армению для того, чтобы открыть корреспондентский счет для вывода активов Кочаряном.

Отметим, что АФК «Система» — одна из крупнейших российских инвестиционных компаний, в совет директоров которой Кочарян входит с 2009 года. East-West United Bank принадлежит Владимиру Евтушенкову, основному акционеру «Системы».

На предприятиях Группы АФК «Система» работают около 150 тыс. человек, за 2013—2016 годы компании Группы АФК «Система» перечислили в бюджеты и внебюджетные фонды различных уровней и регионов России около 290 млрд рублей, что делает группу одним из крупнейших налогоплательщиков РФ.

Ранее Инфотека24 сообщила, что второй президент Армении Роберт Кочарян собирается создать свою партию и уйти в оппозицию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник: Роберт Кочарян выводит свои активы из Армении: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: