Китай успешно испытал крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет

Разработанный Китаем самый большой в мире беспилотный транспортный самолет успешно прошел первые летные испытания. Как сообщает в четверг шанхайский информационный портал Knews, самолет поднялся в воздух во вторник со взлетно-посадочной полосы на испытательном полигоне в городе Баотоу в автономном районе Внутренняя Монголия.

В Арцахе впервые были использованы беспилотники отечественного производства

«Фэйхун 98» («Летящий лебедь 98») спроектирован и создан на базе прототипа транспортного самолета «Юнь 5Б» Китайской корпорацией космической науки и техники (CASC). В нем применена разработанная CASC новейшая система беспилотного управления воздушным судном.

Максимальная взлетная масса «Фэйхун 98» составляет около 2,5 тонны, объем грузового отсека — 15 куб. м, грузоподъемность — 1,5 т. Самолет спроектирован для полетов на максимальной высоте до 4,5 тыс. м с крейсерской скоростью 180 км/ч. Без дозаправки «Фэйхун 98» может преодолевать расстояние до 1,2 тыс. км. Для взлета и посадки достаточно полосы в 150 м, что позволяет использовать его для транспортировки грузов в районах со сложным рельефом местности.

Самолет способен перевозить груз как гражданского, так и военного назначения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Китай успешно испытал крупнейший в мире беспилотный транспортный самолет: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: