В чьи карманы идут миллионы долларов от экспорта армянского поддельного коньяка?

Подделки армянского коньяка выходят за пределы Армении. Около месяца назад премьер-министр Никол Пашинян, во время посещения Ереванского коньячного завода в Армавире заявил, что многие производители отмечают, что привозят специальный виноград и получают качественный спирт. Пашинян также отметил, что при этом производители называют большие цифры и необходимо устроить соответствующие проверки, чтобы выяснить есть ли в этом обман.

В России любят именно армянский коньяк, поэтому будут пить его даже под другим названием — Бушина

Выяснилось, что мошенничество действительно было. В результате в Министерство сельского хозяйства поступали ложные, завышенные цифры урожая. Министерство сельского хозяйства опубликовало эти цифры как настоящую статистику.

Например, в 2017 году, зафиксировано, что в Армении было 15 800 гектаров виноградников и 210 000 тонн урожая. По словам президента «Союза виноделов» Авага Арутюняна, данные о виноградниках и сбора урожая, по крайней мере, удвоены. И, по его словам, это делается для импорта спирта, чтобы производить из этого дешевый коньяк, затем его экспортировать и получать большие деньги.

Журналисты Factor.am попытались выяснить у экспертов в этой области, кто является автором этих фальсификаций, кто стоит за всем этим? Однако Аваг Арутюнян и Артак Саргсян отказались говорить об этом. Последний добавил, что он поднял вопрос, а остальное – это дело правоохранительных органов. Правоохранительные органы и другие соответствующие органы все еще молчат. Выяснилось только то, что Армения импортирует спирт из России, Украины и Грузии.

Источник отмечает, что в этом бизнесе нет случайных людей. Согласно источнику, бизнесмен Самвел Алексанян также занимается бизнесом спирта, его импортом и экспортом. Основная часть — пшеничный спирт.

Многие производители коньяка покупают дешевый спирт, делают коньяк и экспортируют под брендом армянского коньяка. Источник отмечает, что во время подготовки статьи выяснилось, что Каро Карапетян, бывший депутат, который был убит на прошлой неделе, имел достаточное количество поддельного производства и экспортировал подделки коньяка. По данным источника, брат Сержа Саркисяна также занимался этим. Никол Пашинян также заявил в день своего визита в Армавир, что это мошенничество носит цепочный характер, он отметил, что в этом деле задействованы многие.

Источник отмечает, что конец цепочки ведет в Россию. Аваг Арутюнян отметил, что поддельная коньячная продукция началась с Советского Союза и продолжается до сегодняшнего дня.

По словам источника, во главе этой пирамиды стоит сын Дмитрия Пескова — Николай Чоулз. Кстати, в прошлом году антикоррупционный фонд российского оппозиционера Алексея Навального расследовал все его имущество.

Дмитрий Песков и Николай Чоулз

«Он нигде не работает, но живет в центре Москвы, ездит на дорогих машинах, носит самые дорогие часы, путешествует по миру. Мы знаем, как называется эта профессия – сын коррумпированного отца», — сказал Навальный в одном из своих видео.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В чьи карманы идут миллионы долларов от экспорта армянского поддельного коньяка?: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: