Официальное открытие центра креативных технологий «Тумо» в Париже

В Париже 16 октября состоялось официальное открытие центра креативных технологий «Тумо». На церемонии открытия присутствовали мэр Еревана Айк Марутян и министр образования и науки РА Араик Арутюнян.

Я сделаю все возможное, чтобы армянский «Тумо» открылся и у нас — госминистр Германии

В своем выступлении министр образования и науки РА Араик Арутюнян подчеркнул, что открытие центра «Тумо» во Франции является одним из лучших показателей и лучших результатов Армении касательно системы образования. «У армян есть фраза, что у нас нет природных ресурсов, наш основной ресурс – это человеческий мозг. Долгое время мы искали способы экспорта этого ресурса, и «Тумо» в области образования обеспечил рывок», — сказал министр, добавив, что вскоре центры «Tумо» будут открыты и в других европейских столицах.

В свою очередь мэр Еревана Айк Марутян подчеркнул, что в течение прошедшей недели в Ереване отмечалось празднование Франкофонии, и город говорил, слушал и жил по-французски. «И сегодня я рад, что Ереван и армянское есть в Париже. Это благодаря «Тумо»», — сказал мэр․

Центр креативных технологий «Тумо» — это учебный центр в городе Ереван, который был основан в 2011 году американским предпринимателем армянского происхождения Сэмом Симоняном. В центре обучаются лица в возрасте от 12 до 18 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: