«Новые времена – это времена труда, а не нищеты и жалоб» — Пашинян

И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян посетил сегодня министерство спорта и по делам молодежи и представил аппарату новоназначенного и.о. министра Габриела Казаряна. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Власти России полностью поддерживают борьбу Армении с коррупцией: Никол Пашинян

Никол Пашинян поблагодарил бывшего министра Левона Ваградяна за совместную работу. Поздравив новоназначенного и.о. министра Габриела Казаряна, исполняющий обязанности премьер-министра отметил, что последний долгое время работал министром и знаком с проблемами сферы. По словам Никола Пашиняна, как в сфере молодежи, так и в сфере спорта есть большой потенциал, для полной реализации которого необходимо проявить более эффективный подход к проблемам: вдохновлять наших спортсменов, создавать условия, чтобы этот энтузиазм превратился в конкретные результаты, и по достоинству оценивать достигнутые результаты.

“Не будет преувеличением, если скажу, что спорт имеет особое значение для государства, можно даже сказать, что это связанная с национальной безопасностью сфера, потому что каждый раз, когда на мировых спортивных аренах звучит гимн и поднимается флаг Армении, это серьезно повышает репутацию нашей страны со всеми вытекающими последствиями. Разумеется, это видимая сторона айсберга, и все это будет невозможно, если мы не сможем поднять на должный уровень детско-юношеский спорт, обучение физической культуре в наших школах.

Если мы посмотрим в рамках этой логики, спорт, физическое воспитание и здоровый образ жизни уже в более широком смысле являются проблемой национальной безопасности, особенно в 21-м веке. Мне кажется, что мы должны думать не только о спортивных достижениях, но и о том, что спортивные достижения становятся более вероятными в то время, когда максимальное количество людей занимаются спортом и физической культурой. Так что это действительно стратегическое направление, и наши задачи также являются стратегическими. Мы знаем, что у нас есть ограничения в плане возможностей, но основным политическим смыслом нашего нынешнего периода является то, что мы расширяем и должны расширять границы возможного для нашей страны и нашего народа. Это, наверное, наша самая большая политическая миссия”, — сказал Никол Пашинян.

Исполняющий обязанности премьер-министра пожелал успехов Габриелу Казаряну и выразил надежду, что деятельность правительства будет способствовать стимуляции здорового образа жизни, популяризации физической культуры и спорта, а также активному участию молодежи в социальной, политической, спортивной, культурной жизни страны, потому что молодежь является самым важным носителем национального потенциала, и необходимо сделать все возможное, чтобы реализовать этот потенциал и зафиксировать конкретные результаты.

Габриел Казарян поблагодарил Никола Пашиняна за доверие и отметил, что в министерстве существует ряд программ, направленных на развитие спорта и молодежи по отмеченным направлениям.

Исполняющий обязанности премьер-министра выразил свою поддержку осуществлению программ по содействию развитию сферы, коснувшись вопроса о финансировании.

“У людей естественно есть требования к правительству. Эти требования не будут полностью удовлетворены, если граждане не будут относиться к своим налоговым обязательствам с такой же настойчивостью. Это очень важный треугольник, потому что гражданин, который справедливо требует от правительства определенные решения, сам же должен участвовать в этих решениях, потому что, если он уплачивает налоги надлежащим образом, его требовательность растет. Конечно, мы должны обеспечить, чтобы гражданин был уверен, что уплаченные им налоги не будут украдены, растрачены. Я имею в виду, что все эти проблемы должны быть решены в сотрудничестве”, — сказал Никол Пашинян.

Исполняющий обязанности премьер-министра подчеркнул, что новые времена — это времена труда, а не нищеты и жалоб на нищету: “Мы должны сделать все для поощрения труда, в том числе профессионального спорта, чтобы спорт и его результаты могли вдохновлять других, и для этого должно быть как можно больше граждан, добросовестно уплачивающих налоги в стране. Наша задача — обеспечить, чтобы уплаченные налоги не были растрачены, а были потрачены максимально эффективно. Развитие происходит тогда, когда каждый из нас выполняет свою работу, и я уверен, что вы будете выполнять свою работу”.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

«Новые времена – это времена труда, а не нищеты и жалоб» — Пашинян: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: