Брат Овика Абраамяна освобожден

Брат бывшего премьер-министра Армении Овика Абраамяна – Генрих Абраамян (Джоник), который обвиняется в незаконном приобретении и хранении оружия в большом количестве, 17-го октября решением суда общей юрисдикции Еревана был освобожден из-под стражи.

Каким способом семейный бизнес Овика Абраамяна процветал до революции?

Информация была подтверждена в Специальной следственной службе, где также отметили, что Генрих Абраамян освобожден под залог в размере 5 млн. драмов. Ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Абраамяна было представлено суду его адвокатами.

Инфотека24 напоминает, что 10-го августа 2018 года брату экс-премьера РА Овика Абраамяна было предъявлено обвинение в рамках расследуемого в Специальной следственной службе Армении уголовного дела за общественно опасное деяние, предусмотренное ч. 2 ст. 235 УК РА.

Отметим, что Генриху Абраамяну было предъявлено обвинение за то, что он незаконно приобрел и по предварительному сговору с Амбиком Геворкяном хранил оружие и боеприпасы. Оружие и боеприпасы были обнаружены 6-го августа в результате обыска, проведенного на территории, которая принадлежит бывшему премьер-министру РА Овику Абраамяну – бывшего Механико-ремонтного завода Мхчяна Араратской области РА.

Следователем ССС в суд было представлено ходатайство об избрании в отношении Генриха Абраамяна меры пресечения в виде заключения под стражу. 11-го августа суд удовлетворил ходатайство Специальной следственной службы о задержании последнего в качестве меры пресечения. Генрих Абраамян был арестован на два месяца.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: