Никол Пашинян и Армен Саркисян обсудили ситуацию в стране

Парламентские фракции публично заявили о своих позициях, о том, что не собираются выдвигать кандидатуру премьер-министра или выбрать другого премьера, что означает наличие взаимопонимания по вопросу внеочередных парламентских выборов. Об этом заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян на встрече с президентом Арменом Саргсяном.

Как сообщает пресс-служба президента, Пашинян счел взаимопониманием то, что политические силы, имея различные точки зрения по данному вопросу, констатировали, что выборы должны состояться. В этом контексте он отметил важность постоянной связи парламента, правительства и президента для передачи информации и с тем, чтобы предстоящие 14 дней прошли в атмосфере мира и в соответствии с ожиданиями народа. По мнению Пашиняна, эти две недели также важны для обеспечения соответствующей атмосферы в ходе предвыборной кампании, дабы участники могли обеспечить конкурентность программ и обсуждения прошли в практическом поле.

Президент выразил уверенность в том, что правительство использует все возможные средства для того, чтобы и эти 14 дней, и будущие выборы прошли в соответствии с буквой закона, так как это вытекает из интересов народа и государства. «Это и небольшое испытание, чтобы не было инцидентов», — добавил президент.

Никол Пашинян подчеркнул, что для него слова о демократии не лозунг, а политическая вера, то, за что они боролись. «Демократическое управление Арменией, верховенство закона, прозрачность, защита прав человека, развитие судебной системы не имеют альтернативы. Потому что все мы убеждены, что без этих краеугольных камней невозможно добиться серьезного успеха», — заявил Пашинян, добавив, что в этом вопросе есть однозначное согласие всех политических сил. Что касается фальсификации выборов, то это явление, считает Пашинян, выкорчевано в Армении и никогда более не повторится. По его словам, лучшее место подтвердить ценности революции – избирательные участки. «Просто действительно должно быть гарантировано, что воля народа будет отражена в итогах выборов. Это также гарантия того, что народ Армении будет всегда знать, что посредством выборов можно менять мэров, старост, парламент, премьер-министра», — заверил Пашинян.

Президент пожелал Пашиняну удачи. По его словам, на данном этапе необходима независимая деятельность всех государственных органов, в первую очередь тех, что связаны с безопасностью страны. «И второе. Желаю Вам удачи, как руководителю политической партии, также желаю удачи всем остальным, всем политическим деятелям, партиям, которые вместе с Вами примут участие в выборах, дабы состоялись свободные и демократические выборы, посредством которых будет выражена воля народа, и все получат достойные их места», — отметил Армен Саркисян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: