Позиция России в отношении карабахского урегулирования остается прежней – российский посол

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении заявил, что позиция России неизменна в отношении карабахского конфликта.

Сергей Копыркин, комментируя заявление посла США Ричарда Миллза, отметил, что роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ – это способствовать тому, чтобы сохранялись стабильность и мир. По его словам, стороны конфликта сами должны найти пути решения этого конфликта.

Любое урегулирование карабахского конфликта потребует возвращения определенной части оккупированных территорий: Посол США в Армении

«А мы должны способствовать тому, чтобы стороны как можно успешнее могли продвигаться к поиску взаимоприемлемого решения», — отметил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении.

Также Копыркин заявил, что урегулирование карабахского конфликта должно быть только мирным путем. Он подчеркнул, что Россия не изменит свою позицию по этому поводу, потому что мирное урегулирование конфликта должно быть основано на интересах обеих сторон.

Отметим, что Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении завершил свою дипломатическую миссию в РА. В интервью он заявил о том, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта потребует возвращения части «оккупированных территорий». Миллз также подчеркнул, что возвращение территорий Азербайджану было одним из основ Мадридских принципов.

Ранее Инфотека24 писала, что Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллза по Карабаху как к заявлению «уходящего посла».

«Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения», — заявил Пашинян 17 октября в беседе с журналистами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Позиция России в отношении карабахского урегулирования остается прежней – российский посол: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: