Журналисты-франкофоны будут включены в «черный список» Азербайджана за посещение Нагорного Карабаха

Министерство иностранных дел Азербайджана намерено включить в список нежелательных лиц для въезда в страну имена трех журналистов из Международного союза прессы Франкофонии, которые посетили Нагорный Карабах. Об этом сообщается во внешнеполитическом ведомстве Азербайджана.

Азербайджан добавил в «черный список» влиятельных россиянок, которые посетили Арцах

В сообщении отмечается, что армянская сторона в рамках XVII саммита Франкофонии, прошедшего с 11-12 октября в Ереване, организовала визит представителей Международного союза прессы франкофонии в Нагорный Карабах.

«Члены правления Международного союза прессы Франкофонии Жан Кушнер, Франсуа Дост и Хадиджа Ридуа, участвовавшие в этой незаконной поездке, будут внесены в список нежелательных лиц Азербайджана», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее Инфотека24 сообщила, что известная российская писательница Людмила Улицкая и депутат от правящей партии «Единой России» Светлана Журова попали в «черный список» Азербайджана за то, что они побывали в Арцахе.

Напомним, что супруга премьер-министра Армении Анна Акопян и деятели общественных, политических, литературных и медиа кругов РФ побывали в Арцахе и посетили передовую с тем, чтобы обратиться к сторонам карабахского конфликта с призывом о мире. Именно из–за того, что в рамках инициативы «Женщины во имя мира» россиянки побывали в Арцахе, Азербайджан включил их в «черный список».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Журналисты-франкофоны будут включены в «черный список» Азербайджана за посещение Нагорного Карабаха: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: