Назначение Унана Погосяна ломает веру людей к революции: Ара Папян

Так нельзя, это поощряет оппортунизм, поощряет преступление. Назначение Унана Погосяна ломает веру людей к революции. Об этом заявил руководитель центра «Modus Vivendi» Ара Папян в беседе с MediALab.

Суд принял иск сына экс-президента Армении против Ара Папяна

На вопрос о том, как относится Ара Папян к кадровой политике Никола Пашиняна, в частности, к назначению бывшего заместителя начальника полиции Унана Погосяна губернатором Сюника, Папян ответил:

«Я отрицательно отношусь к этому назначению, это неприемлемо. Это люди, которые являются преступниками и которые должны быть наказаны. Но вместо того, чтобы их наказывать, мы поощряем преступление. В частности, Унан Погосян неоднократно нарушал законы, начиная финансовыми хищениями, когда его доход превышал его зарплату в несколько сотен раз, заканчивая тем, что он избивал демонстрантов.

С такой логикой получается, что помимо Сержа Саргсяна никто не виноват, потому что остальные выполняли какие-то приказы. С такой логикой получается, что Нюрнбергский процесс был неправ, так как только один человек должен быть осужден — Адольф Гитлер.

Так нельзя, это поощряет оппортунизм, поощряет преступление. Назначение Унана Погосяна ломает веру людей к революции», — заявил руководитель центра «Modus Vivendi».

Что касается того, что на заседании правительства Никол Пашинян объяснил такие назначения тем, что никакой дискриминации не следует применять и пришло время разрушить баррикады, Ара Папян отметил, что все это художественные слова.

«Есть закон, люди нарушают закон и должны быть наказаны. В частности, Унан Погосян нарушил закон. В составе правительства также есть люди,

«Точно так же могли бы назначить Владимира Гаспаряна и Сержа Саркисяна» — правозащитники о новой должности Унана Погосяна

которые должны быть наказаны. Народ терпит какие-то вещи перед выборами, люди думают, что когда усилятся позиции власти, будут предприняты шаги. Но правительство делает подобные шаги.

А кто санкционировал Никола Пашиняна или дал ему право разрушать баррикады? Люди не давали ему такого мандата, напротив, народ дал ему мандат на революцию. Николу никто не давал мандата отступать от революции», — отметил Ара Папян.

На очередной вопрос источника о том, возможно ли, что в скором времени общество будет протестовать против кадровой политики Пашиняна, собеседник ответил, что недовольство так или иначе было, но это похоже на последнее пёрышко.

«Есть одна притча о последнем пёрышке, когда на верблюда всё время грузят вещи — и он выдерживает. Но когда кладут пёрышко — он не выдерживает. То же самое относится и к психологии людей, нельзя играть с терпением мирных людей. Сегодня мы видим серьезные политические решения без общенационального обсуждения.

Мы терпим все это только для того, чтобы иметь свободные, справедливые выборы, которые дадут нам возможность свергнуть старые власти. Если все старое должно вернуться: все эти люди, эта политика, зачем нам нужна была эта революция, нам что нечего было делать, что мы заблокировали улицы?», — подчеркнул Папян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Назначение Унана Погосяна ломает веру людей к революции: Ара Папян: 2 комментария

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: