В ПАСЕ существует общее понимание того, что проведение внеочередных парламентских выборов в Армении является необходимостью: Лена Назарян

Глава фракции НС «Выход» Лена Назарян на своей странице в социальной сети Facebook представила результаты своих встреч в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Марукян призвал ПАСЕ поддержать проведение внеочередных выборов в НС Армении

«Кратко представлю результаты моих встреч в Страсбурге, в ходе ПАСЕ, на прошлой неделе. Прежде всего, я бы хотела напомнить, что недавно было опубликовано заявление содокладчика мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по Армении Юлии Левочкиной (Украина) о политических событиях в Армении, в котором она отметила, что количество участия в выборах в Совет старейшин Еревана продемонстрировало общественное доверие к политическим процессам, которое находится еще на низком уровне. Она призвала, чтобы в Армении уважали демократические ценности…

Не принимая во внимание тот факт, что во многих европейских странах, в странах-членах Восточного партнерства во время выборов наблюдается почти такое же участие, очень странно давать подобную оценку обществу, которое в последнее десятилетие никогда таким образом не было заинтересовано во влиянии на политические процессы своим участием.

Во время моих встреч с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье и генеральным секретарем ПАСЕ Войцехом Савицким я сообщила, что мы придаем большое значение мониторингу ПАСЕ в Армении, и ожидаем, что с сегодняшнего дня содокладчики мониторинга будут прислушиваться к аргументам всех сторон, а не только армянской делегации ПАСЕ, которая в значительной степени представлена РПА, и своими предвзятыми заявлениями не будут наводить тень на репутацию ПАСЕ.

Председатель ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, которая внимательно следила за событиями в Армении, поздравила нас (Армению) с мирной сменой власти.

Партнеры ПАСЕ выразили свою явную поддержку революции в Армении, подчеркнув важность сохранения Конституции, отсутствия жертв и беспорядков на протяжении всего развития ситуаций, происходящих в Армении. В то же время было общее понимание того, что проведение внеочередных парламентских выборов является необходимостью, которая поможет разрешить нынешний политический кризис.

Руководство ПАСЕ выразило готовность направить наблюдательную миссию для наблюдения за выборами. Я благодарна постоянному представителю Республики Армения в Совете Европы, послу Паруйру Ованнисяну за организационную поддержку в ходе визита», — пишет Лена Назарян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

В ПАСЕ существует общее понимание того, что проведение внеочередных парламентских выборов в Армении является необходимостью: Лена Назарян: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: