Армения, Россия и другие страны ЕАЭС намерены создать бюро по расследованию авиапроисшествий

Проект по созданию Международного бюро по расследованию авиакатастроф и серьезных инцидентов на территории стран ЕАЭС был одобрен правительством РФ.

Объем товарооборота Армении с ЕАЭС вырос на 21%

«Реализация Соглашения обеспечит создание межгосударственного органа, уполномоченного государствами ЕАЭС на проведение расследований авиационных происшествий и серьёзных инцидентов, формирование правовой базы, регулирующей отношения в этой сфере, и подготовку соответствующих специалистов», — отмечается в тексте постановления правительства России.

Также отмечается, что необходимо поручить Минтрансу России провести переговоры с Арменией, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера

Следует отметить, что на данный момент функции органа по расследованию авиакатастроф выполняет Межгосударственный авиационный комитет, созданный в 1991 году странами СНГ. Комитет, после принятия национальных законодательств, в значительной мере утратил свои функции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: