Все на армянской земле заставляет нас помнить о Геноциде армян: Микаэль Жан

Все на армянской земле заставляет нас помнить о полутора миллионах убитых во время Геноцида армян. Об этом заявила генеральный секретарь Международной организации Франкофонии Микаэль Жан, выступая на проходящем в Ереване 17-м саммите МОФ.

Генеральный секретарь Франкофонии: Люди со всего мира хотели спеть La Boheme вместе с Азнавуром на его родине

«Сейчас я думаю обо всех жертвах — женщинах и детях, также о тех, кому удалось спастись. Хочу сказать, что сегодня Армения жива и богата – богата в том числе своей диаспорой, одним из представителей которой был Шарль Азнавур.

Господин премьер-министр, по вашему приглашению сегодня мир находится в Армении, и для нас большое счастье находиться в такой стране. Я бы хотела поблагодарить Вас от имени государств-членов франкофонии», — сказала Микаэль Жан на саммите, проходящем в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна.

Касаясь целей саммита, секретарь МОФ отметила, что сила франкоязычных стран заключается в сетевой работе между государствами, благодаря которым им удалось бороться с бедствиями и создать новые ценности.

Подробности в видео FactorTV:

Ранее Инфотека24 сообщила, что на 17-м саммите Франкофонии в своем выступлении президент Франции отметил, что Азнавур символизирует жизнь. Глава Франции также добавил, что великий шансонье символизирует то, что объединяет всех в рамках Франкофонии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Все на армянской земле заставляет нас помнить о Геноциде армян: Микаэль Жан: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: