«Я вынужден отказаться от гражданства и переехать с семьей в Россию» – житель Арцаха о неправильной кадровой политике Бако Саакяна

Бако Саакян ведет неправильную кадровую политику, которая нарушает права человека. Об этом сказал в беседе с Инфоткека24 житель Арцаха Гурген Адамян.

«Я вынужден отказаться от гражданства и переехать с семьей навсегда в Россию. Лучше на чужой земле видеть несправедливость, чем на своей святой земле, которую получили ценой крови», — заявил Адамян.

Семья Адамянов/FB

Гурген Адамян экономист, женат, отец несовершеннолетних детей, работал в налоговой инспекции. Адамян неоднократно побеждал в конкурсах на вакантные места, которые организовывает государственная служба Арцаха, но вместо работы Гурген Адамян по сей день получает отказ.

«Мне отказывали везде и принимали на работу тех, у кого есть связи. Мы живем на съемной квартире, у нас 2 несовершеннолетних ребенка, у одного серьезные проблемы со здоровьем. Из-за этих проблем несколько лет назад я уволился с работы и был вынужден уехать на заработки в Россию. Потом вернулся в Арцах, но здесь я не могу обеспечить семью, найти работу, платить за квартиру», — отметил Адамян.

Город Мартуни — Арцах

Он также добавил, что в такой ситуации находятся многие, но все боятся об этом говорить։ «А боятся, потому что родственников могут уволить или поругать. Бако Саакян ведет неправильную кадровую политику, которая нарушает права человека. У меня есть диплом экономиста, опыт работы, стаж, навыки, но я не могу работать, потому что у меня нет связей»․

Диплом Арцахского государственного университета по специальности «Общая экономика»
Трудовая книжка Гургена Адамяна
Трудовая книжка Гургена Адамяна

Гурген Адамян отметил, что много раз пытался связаться с президентом Арцаха, писал ему, писал другим должностным лицам, объяснял, что у него больной ребенок дома, что нет средств для лекарств, но ответа не получал.

«Мне кажется, что нашему правительству и президенту наплевать на таких простых смертных, у кого нет связей, чтобы устроиться на работу и дать ребенку денег на хлеб».

Житель Арцаха просит правительство НКР и президента Бако Саакяна пересмотреть эти вопросы и помочь ему и таким людям, у которых есть ум, опыт работы, способности, но нет связей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: