Никол Пашинян сделал селфи с роботом Софией

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал селфи с уникальным роботом Софией в Ереване, в Центре креативных технологий «Тумо».

Робот София находится в Ереване и участвует в экономическом форуме

Инфотека24 напоминает, что в Армении находится робот с искусственным интеллектом – София, которая участвует в экономическом форуме в Ереване в рамках мероприятий 17-го Саммита Международной организации франкофонии.

Никол Пашинян перед тем, как сделать селфи с Софией, спросил у нее разрешения, получив положительный ответ, премьер-министр с супругой и другими гостями форума сфотографировались с человекоподобным роботом.

Ранее Инфотека24 писала, что замминистра экономического развития и инвестиций Мане Адамян на пресс-конференции в преддверии саммита Франкофонии отметила, что андроид по имени София выступит на бизнес – форуме в качестве спикера.

Отметим, что человекоподобного робота в виде женщины (гиноид) Софию разработала гонконгская компания Hanson Robotics. Робот спроектирован таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с ними. Осенью 2017 года София стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.

Подробности в видео «Радио Азатутюн».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: