В Нью-Йорке разрешили указывать третий пол в документах

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подписал законопроект, позволяющий указывать третий пол в свидетельстве о рождении, который будет называться «Х». Об этом сообщает агентство Reuters.

В Германии правительство узаконило третий пол

Отмечается, что активисты-трансгендеры долгое время настаивали на принятии такой поправки. В результате подписания вышеуказанного законопроекта Нью-Йорк стал пятым в США после штатов Калифорния, Орегон, Вашингтон и Нью-Джерси, где третий пол уже разрешили указывать.

На основании принятого положения, люди, которые не могут отнести себя к мужскому либо женскому полу, имеют право подать письменное заявление об изменении записи в графе о половой принадлежности в свидетельстве о рождении на «третий пол». Медицинская справка для подачи заявления не требуется. Достаточно подать заявление, заверенное нотариусом и заплатить 40 долларов за исправление в документе.

При этом младенцы при рождении не смогут получить третий пол — он будет определяться позднее, когда человек уже сможет идентифицировать себя с мужчиной или женщиной.

Напомним, что в 2014 году власти города Нью-Йорка приняли закон, по которому трансгендеры могут изменять пол в свидетельстве о рождении без обязательной смены имени или проведения соответствующей операции. Однако правительство США разрешает подобные изменения в паспорте только в случае проведения операции по смене пола.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: