Серж Саргсян должен уйти с должности председателя РПА после таких позорных неудач: Сурен Золян

Отставка премьер-министра Никола Пашиняна должна была состояться в мае-июне этого года, и я не думаю, что условия, созданные для этого, были неблагоприятными. Если бы премьер-министр тогда подал в отставку, мы успели бы пересмотреть и Избирательный кодекс, и состав избирательной комиссии, а политические силы успели бы перестроиться, но так как этого не произошло, мы должны прибегнуть к форс-мажорным решениям. Об этом в беседе с Factor.am заявил политолог Сурен Золян.

Серж Саргсян не призывал партию голосовать за кого-либо: Баблоян

Последний отметил, что эта форс-мажорная ситуация вполне предсказуема, например, подписание меморандума лидера ППА Гагика Царукяна с премьер-министром Николом Пашиняном.

«Это бизнес-проекты. Партия «Процветающая Армения», по сути, не преодолела «духов» (դուխով), ей придется прибегнуть к другим решениям. Бизнес всегда уязвим, и если смешиваются бизнес и политика, кто-то должен от этого пострадать. В этом случае Гагик Царукян и другие бизнесмены, подобные ему, очень быстро согласились, поскольку они являются опытными торговцами, для них эти сделки предпочтительнее, чем политические столкновения», — сказал Золян.

Ссылаясь на заявление фракции Республиканской партии Армении (РПА) о том, что Республиканская партия обещала не выдвигать кандидата в премьер-министры, Сурен Золян задается вопросом:

«Вы не назначаете, но у вас есть свой кандидат? Если бы они имели, в последний момент не объявили бы, а сказали бы заранее, как это сделал Серж Саргсян. Если политическая сила не выдвигает кандидата, она в качестве политической силы должна поднять вопрос о самороспуске».

Политолог также отметил, что Серж Саргсян должен был уйти в отставку после таких позорных неудач.

Мнения։ Серж Саргсян, пытаясь спасти Кочаряна, на самом деле спасает себя

«После тех позорных поражений, которые произошли, партийные лидеры должны были уйти в отставку, но так как этого не происходит, то мы видим, что в Армении нет партии, и это касается и РПА, и ППА, и «Гражданского договора» и других.

Есть лидер партии, а партийная программа – та, которую в этот момент скажет лидер партии», — сказал политолог. На вопрос о том, оставляют ли недавние политические перестановки перспективу серьезных позиций для второго президента Роберта Кочаряна, Сурен Золян ответил.

«Для Роберта Кочаряна эти позиции были созданы нынешними властями и его арестом, обвинения привели его в политическую сферу и превратили в антигероя, и в этом смысле он не зависит от своей воли. А укрепление позиций зависит от той пропаганды, которая ведется. Если кого-то делают антигероем, естественно, вокруг будет какая-то консолидация. Те, кто недоволен сегодняшними властями, пойдут не в РПА, не в ППА или АРФ, а туда, где ясно увидят противника этой власти».

Подробности в видео FactorTV:

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Серж Саргсян должен уйти с должности председателя РПА после таких позорных неудач: Сурен Золян: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: