Инвестор осетровой икры из Франции намерен открыть бизнес в Армении

Владелец компании Petrossian Caviar, предприниматель Армен Петросян в ходе бизнес-форума заявил корреспонденту Sputnik Армения, что фермы для осетровой икры в Армении – интересный вариант для работы.

Инвестор из Канады откроет завод в Армении

В 1920 году семья Петросяна открыла в Париже свое дело, начав выпускать осетровую икру. Армен на данный момент управляет примерно 150 осетровыми фермами по всему миру, экспортирует в десятки стран.

У Армена Петросяна в Армении еще не имеется производства, но такую возможность он активно обсуждает с местными бизнесменами.

«Есть много проектов, много людей, которые занимаются этим бизнесом. Так что в целом мы готовы работать в этом направлении», — отметил Петросян.

Армения также может стать мостом для экспорта в другие страны Евразийского экономического союза, в первую очередь – в Россию.

«У них есть много ферм, многие из них я видел, но есть и потребность в новых продуктах. Правда, санкции пока не позволяют нам работать с Россией, однако мы будем ждать такой возможности», — заметил бизнесмен.

Крупное производство есть и в Казахстане, который тоже занимается экспортом в Россию. Но Петросяна это не пугает: более 20 лет он успешно работает на таком непростом рынке, как китайский. Бизнесмен уверен, что работать можно всегда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: