Фильм «Спитак» Александра Котта о землетрясении в Армении выдвинут на «Оскар»

Американской академией кинематографических искусств и наук был объявлен список фильмов на иностранном языке, претендующих на получение главной кинопремии — «Оскар».

Читайте также:
Серж Танкян опубликовал первый трейлер фильма «Спитак»

Картина российского режиссера Александра Котта «Спитак» также оказалась среди номинантов на получение награды. Фильм на получение «Оскара» выдвинула Армения.

Фильм рассказывает о самом разрушительном и самом многочисленном по числу жертв землетрясении, случившемся на территории Армении 7 декабря 1988 года. Фильм «Спитак» — это история Гора, который, покинув Армению в поисках лучшей жизни, возвращается обратно после землетрясения, чтобы найти свой дом, свою семью, но уже было поздно. Все было разрушено стихией. И ему приходится заново учиться любить то, что он разрушил сам.

Как отметил режиссер «Спитака» Александр Котт, главным героем картины стал армянин, «который собирался уехать в Лос-Анджелес, как многие тогда, но в те трагические дни вернулся к своему дому и, разбирая завалы, понял, что это его родина и от нее убежать невозможно».

Ранее Инфотека24 сообщила, что вокалист американской рок-группы System of Dawn Серж Танкян опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook первый трейлер фильма «Спитак».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Фильм «Спитак» Александра Котта о землетрясении в Армении выдвинут на «Оскар»: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: