Германия поддержит реализацию антираковой стратегии Армении

Правительство Германии готово поддержать стратегию, которая осуществляется в РА по борьбе с онкологическими заболеваниями, по двум основным направлениям: клиническое и общественное здравоохранение.

Читайте также:
Анна Акопян выступила во Всемирном саммите лидеров в борьбе против рака

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Армения, это предполагает взаимные визиты, тренинги и обмен опытом. В ходе встречи министра здравоохранения РА Арсена Торосяна и вице-посла ФРГ в Армении Клауса Вендельбергера были обсуждены эти и другие вопросы, касающиеся сотрудничества.

Министр Торосян подчеркнул заинтересованность армянской стороны в трех основных направлениях сотрудничества: осуществлении противораковых программ, реализации программы скрининга для профилактики рака толстой кишки и технической помощи в области трансплантации, что упростило бы бремя государства в предоставлении диализа.

Немецкая сторона также выразила готовность помочь стране в разработке собственной повестки дня и программ. Профессора, участвовавшие на встрече, в свою очередь, поделились своими наблюдениями за профессиональным обменом опыта, организацией взаимных визитов и предстоящими важными шагами.

Была достигнута договоренность об обсуждении наиболее конкретных шагов сотрудничества в вышеупомянутых направлениях на предстоящих встречах, а также уточнении их последовательности и сроков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Германия поддержит реализацию антираковой стратегии Армении: 1 комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: