Экс-посол Азербайджана в России։ Дружба между Москвой и Баку – иллюзия

Москва держит Азербайджан в подвешенном состоянии, мы хотим, чтобы Россия помогла нам возвратить наши захваченные Арменией территории, или же, во всяком случае, не мешала бы нам вернуть их. Об этом заявил экс-посол Азербайджана в России, политолог Хикмет Гаджизаде в беседе с Minval.az.

Читайте также:
Экс-посол Ариф Мамедов: «Есть ли хоть один здравомыслящий человек, кто верит в сказки о 11.000 гектаров…»

«На данный момент сложился определенный статус-кво, который устраивает Россию, но не устраивает Азербайджан. И это связанно с карабахским вопросом, решение которого находится в руках России. Таким образом, благодаря этому конфликту, Москва держит Азербайджан в подвешенном состоянии. Мы хотим, чтобы Россия помогла нам возвратить наши захваченные Арменией территории, или же, во всяком случае, не мешала бы нам вернуть их. В ответ на это российская сторона просит Баку пойти на определенные уступки, а именно – согласиться на присутствие российских войск под видом миротворческих сил. Они говорят нам, мол, вернем земли, поможем, но армяне якобы не верят вам, и им нужно присутствие наших миротворцев. А кто эти миротворческие силы? Это российская армия. Как только российские военные появятся в Карабахе, можно сказать, что территории мы потеряем навсегда», — заявил политолог.

Он также отметил, что, не считая карабахского вопроса, между Азербайджаном и Россией, кажется, все вроде бы хорошо։

«Нам говорят о дружбе между Москвой и Баку, но все это иллюзия. Все озвученные азербайджанской стороной в адрес России комплименты преследуют одну цель – мы рассчитываем на помощь Москвы в карабахском вопросе. Но у российской стороны свои интересы»․

Экс-посол Азербайджана в России также в ходе беседы коснулся того, что Анна Акопян вместе с деятелями общественных, политических, литературных и медиа кругов РФ побывала в Арцахе.

«Это просто пропагандистская акция. Она — первая леди Армении, и хочет что-то сделать, проявить определенную активность. Но с другой стороны, я думаю, Пашинян не столь непримирим, как Серж Саргсян. Небольшая надежда у нас есть, но миротворческие шаги супруги армянского премьера – это всего лишь самопиар»,- заявил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: